Малекон - дилер Кристаллизол в СПб
              официальный дилер в СПб
 

+7 (812) 925-63-09

Ежедневно с 9.00 до 18.00

Частые вопросы




В отдельных местах материал проникает на глубину до 60 см. А равномерный плотный водонепроницаемый слой, который составляет эффективное проникновение, достигает 10-20 см. Так как действие материала не останавливается никогда, каждый подсос воды извне дает толчок к новому росту кристаллов, следовательно, со временем материал проникает все глубже и глубже.
Кристаллизол – проникающий материал, но слой цемента, пусть даже в 1 мм, на стене после применения материала остается. Значит, чтобы последующая отделка не отвалилась от стены, гидроизоляция должная иметь хорошие показатели по адгезии. Кроме того, у нас есть и Ремонтная модификация, которая одновременно и гидроизолирует, и выравнивает поверхность (то есть, кладется более толстым слоем) – хорошая адгезия тут очень полезна.
Родоначальник проникающей гидроизоляции Кальматрон выпускает исключительно штукатурные составы. Вся линейка Пенетрон – кистевые материалы. Мы постарались объединить их плюсы и предоставить строителю выбор. Кристаллизол Ремонтный считается штукатурным составом потому, что наносится шпателем слоем в 3 мм, он позволяет выравнивать поверхность и восстанавливать разрушенный бетон.
Любую. Ограничений нет. Кристаллизол отличается великолепной адгезией, поэтому поверх можно укладывать даже мраморные плиты (при условии, что выдержит клей).
Химическое фрезерование позволяет заметно сократить время на подготовительные работы и снизить трудоемкость. Но механическая подготовка основания по технологии вполне достаточна. Так что выбор за вами.
Да, можно. Однако в этом случае гидроизоляция будет только в штукатурном слое (при условии, что это штукатурка на цементе). Так как поры стены не вскрыты, в саму стену она не попадет. Как показывает практика, это работает. Тем не менее, мы рекомендуем придерживаться технологии.
Да, можно. В том случае, если она цементная и крепко держится, если вы насытите водой всю штукатурку насквозь и кирпич под ней, ваши шансы на успех очень высоки. Однако, работая по штукатурке на кирпичной кладке, вы не соблюдаете технологию, т.к. не штробите все швы кладки, что не рекомендуется.
Нет. Не стоит наносить состав в несколько слоев. Концентрация химически активной части в материале строго рассчитана. Превышать рекомендуемый слой (1 мм для Кристаллизол W12-Кистевой) в несколько раз нельзя, т.к. слой потрескается, как бы вы его ни увлажняли.
Самое слабое место любой конструкции – это швы и стыки. Технология предписывает штробление. Однако, если основная проблема течи не в кирпиче (например, вода поднимается с пола), то известны случаи, когда стену гидроизолировали более толстым слоем материала, нанесенного по штукатурной сетке. При отступлениях от технологии гарантию дать не можем, и помните, что всегда стоит исправлять первопричину течи - поступление воды в стену.
Если погонаж получается большой и расходы сильно возрастают, можно на 2 см глубины заложить Кристаллизол Шовный, поверх заполнить шов песко-цементной штукатуркой.
Да, вполне, если вам не страшно раскапывать-закапывать фундамент. Главная особенность проникающих материалов в том, они держат отрицательное давление воды, поэтому большинство работ можно проводить изнутри, не откапывая фундамент снаружи. При новом строительстве обратите внимание на добавки к бетону, а также гидроизоляцию холодных швов и примыканий.
Да, добавлять Кристаллизол W12 можно от 2,5% до 5% от объема цемента, это повысит марку бетона по водонепроницаемости на 4-8 ступеней. Кроме того, в линейке наших материалов есть добавка к новому бетону Кристаллизол Монолит. Его расход - 1% от объема цемента.
При соблюдении технологии вы устроите бронебойную, абсолютную, окончательную гидроизоляцию.
Материал работает при температуре от +5˚С. Соответственно, если работа производится внутри помещения, его не сложно нагреть до такой температуры. Если процесс происходит на улице, то можно устроить тепляк - сооружение из плёнки и бруса (похоже на теплицу), внутри которого также ставится тепловая пушка, печи и т.д.
Цикл набора прочности материалов составляет 28 дней. Не рекомендуется нарушать поверхность гидроизоляции в течение этого времени. Если вам необходимы отверстия в стене, то лучше просверлить их заранее и обработать Кристаллизолом изнутри.
Любая работа с поверхностью по технологии проводится через 28 суток после нанесения материала. Мы рекомендуем подождать как минимум 14 дней (набор 50% прочности). Но если сроки поджимают, на свой страх и риск можете начать отделку раньше. История знает успешные случаи, когда отделку начинали спустя всего 3 дня после завершения гидроизоляционных работ. Стоит помнить, что нарушать обработанную поверхность нельзя.
Пришлите фото или скажите адрес, посмотрим и предложим решение.
Нет. Кристаллизол W12 или Кристаллизол Монолит не повлияют на твердение бетонной смеси, т.к. материал не является ни разжижителем, ни ускорителем твердения, ни пластификатором. Его действие начинается после отвердевания: Кристаллизол увеличивает водонепроницаемость, морозостойкость и прочность бетона.
Скорее всего, у вас все равно будут холодные швы - без них редко удается обойтись при монолитном строительстве. Холодные швы можно обработать после заливки: расштробить и заложить Кристаллизол Шовный, можно как снаружи, так и изнутри. Или в процессе заливки, когда первый слой уже взялся, снять бетонное молочко, посыпать Кристаллизолом W12 (1 мм сухой смеси) и заливать следующую партию бетона.
Категорически НЕТ. Размолаживать материал повторно запрещается. Сначала необходимо выработать состав, потом идти на перекур.
У материала все минусы бетона, в первую очередь, жесткость. Он сделан на песко-цементной основе, по этой причине он не работает на кровлях и деформационных швах без помощи бентонитового шнура.
Дороже нас найти материал легко, качественнее – нет. Все материалы проникающей гидроизоляции похожи по принципу действия и хим.составу, а отличаются удобством в работе (модификациями) и концентрацией химически-активной части (т.е. расходом на квадратный метр). Кристаллизол применялся в Грановитой палате Московского Кремля, в московском и казанском метро, на объектах Росатома. Если он достаточно хорош для них, думаем, он хорошо послужит и вам.